Die Britische Superbike-Meisterschaft kehrt 2021 mit einem Paukenschlag zurück! Nach einem unterbrochenen und stark verkürzten Rennkalender für 2020 (Prost COVID) waren wir begeistert, dass die Meisterschaft wieder in vollem Glanz erstrahlt, und - was noch wichtiger ist - wir freuten uns darauf, das hervorragende Team von Muc-Offwieder auf der Strecke zu sehen.

In diesem Jahr haben wir die McAms Yamaha-Fahrer Tarran Mackenzie und Jason O'Halloran sowie den Oxford Products Racing Ducati-Fahrer und BSB-Legende Tommy Bridewell unterstützt. Mit drei der größten Namen der BSB auf der Liste wussten wir, dass es eine große Saison werden würde, also schauen wir uns an, was sie erreicht haben...

Tarran Mackenzie

Nachdem er in der Meisterschaft 2020 den5. Platz belegt hatte, zeigte sich Taz 2021 kämpferisch und hungrig auf die Meisterschaft. Mit sechs Rennsiegen, dreizweiten und fünfdritten Plätzen vor der letzten Runde in Brands Hatch war es ziemlich klar, dass die Taschenrakete in diesem Jahr ein Mann auf einer Mission war.

Die Saison begann für die Nummer 95 ruhig, doch in der dritten Runde schaltete er einen Gang höher und wurde zum "König von Brands" gekrönt, nachdem er in den drei Rennen denersten,zweiten unddritten Platz auf dem Podium erreicht hatte. Von da an gab er Vollgas. Den Höhen von Snetterton und zweiersten Plätzen standen die Tiefen des ersten Rennens in Silverstone gegenüber, als die beiden McAms-Fahrer bei nassen Bedingungen in einen bösen Unfall verwickelt wurden. Aber Mackenzie schnallte sich an, stieg wieder auf das Motorrad und aß ein Stück vom Podiumskuchen, indem er den Pokal in den aufeinanderfolgenden Rennen des Tages in die Höhe stemmte.

Vor dem letzten Wochenende in Brands Hatch lag Mackenzie an der Tabellenspitze. Mit drei Siegen aus drei Rennen gewann er die BSB-Meisterschaft 2021 in beeindruckender Manier. Eine Achterbahnsaison für ihn und das Team, und wir können es kaum erwarten, zu sehen, was er als Nächstes macht.

Jason O'Halloran

Der Vizemeister von 2020 und Liebling der BSB legte die Messlatte hoch und eröffnete die Saison mit einem Dreifachsieg in Oulton Park in der ersten Runde und einem weiteren Dreifachsieg in Thruxton in der vierten Runde. 'The O Show' ist nicht hier, um herumzualbern, sondern steht regelmäßig auf dem Podium - mit 10 Siegen, vierzweiten und vierdritten Plätzen hat er sich den Spitznamen 'Mr. Consistent' mehr als verdient!

O'Halloran hatte einen soliden Vorsprung, aber ein schwieriges Wochenende in Oulton Park führte dazu, dass O'Halloran seine Führung zum ersten Mal in diesem Jahr abgab. Als das Ende der Saison näher rückte, wurde der Wettbewerb mit seinem Teamkollegen immer härter, und die letzte Runde in Brands Hatch musste entscheiden, wer 2021 die Silbermedaille in die Höhe stemmen würde...

Brands erwies sich als konkurrenzfähig, und nachdem O'Halloran in Rennen eins knapp das Podium verpasst hatte, kam er mit einem Paukenschlag zurück und holte in den Rennen zwei und drei zweidritte Plätze - und sicherte sich damit den dritten Platz in der Meisterschaft und nur vier Punkte Rückstand auf den zweiten Platz.

Tommy Bridewell

Muc-Off Neuling, aber BSB-Veteran Tommy Bridewell hatte 2021 eine weitere großartige Saison, nachdem er mit dem Oxford Products Racing Ducati Team auf die Strecke zurückgekehrt war. Zu Beginn der Saison sah es etwas mühsam aus, da Bridewell damit kämpfte, seinen Rhythmus mit dem neuen Motorrad zu finden, aber in Donnington wendete sich das Blatt deutlich. Bridewell sicherte sich seinen ersten Saisonsieg und löste damit eine Serie von Podiumsplatzierungen aus: zweierste, vierzweite und sechsdritte Plätze, bevor es zum Finale in Brands Hatch ging.

Nachdem er hart gearbeitet hatte, um die ersten drei Plätze in der Meisterschaft zu erreichen, wurde er durch einen unglücklichen Fehler auf den vierten Platz zurückgeworfen - nur sechs Punkte hinter Christian Iddon. In der letzten Runde ging es um alles oder nichts, und seine Leistung war einwandfrei. Er kämpfte hart mit seinen Rivalen Mackenzie und O'Halloran und sicherte sich dreizweite Plätze in den drei Rennen. In einer spannenden vorletzten Runde in Rennen zwei konnte sich Bridewell vor O'Halloran durchsetzen, und eine Fahrt auf Abgefahren in Rennen drei sicherte ihm einen soliden zweiten Platz in der Meisterschaft.